Лагунова Галина Николаевна
Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике
Мир и благополучие - каждой семье!

Лагунова Галина Николаевна
Главная Новости

Новости

Всебелорусское народное собрание – квинтэссенция демократии

12 02/2021
 Состоялось VI Всебелорусское народное собрание, ставшее квинтэссенцией настоящей демократии, в центре внимания которой – человек и общество, самостоятельно определяющие свой перспективный путь общественно-политического и социально-экономического развития.
 «- Эти два дня будут вписаны в новейшую историю Беларуси, когда на сложнейшем этапе мировой неопределенности, представители народа во главе со своим лидером – Президентом Республики Беларусь А.Г.Лукашенко, вскрыли существующие проблемы и наметили конкретные шаги по их преодолению», отметила делегат – депутат Палаты представителей Г.Н.Лагунова.
















 По ее словам, концептуальное выступление А.Г.Лукашенко, не оставило равнодушных как в зале, так и смотревших трансляцию по телеэкранам людей. Отличие состояло лишь в том, что во Дворце Республики в эти дни присутствовала высочайшая энергетика, излучаемая делегатами, а слова Президента страны были проникнуты одновременно душевностью, болью, надеждой и гордостью за любимую Беларусь и ее народ. Не случайно, что многие из выступавших делегатов отказались от ранее подготовленных текстов и на волне охвативших эмоций доверительного разговора, также от души делились существующими проблемами в отраслях народного хозяйства и регионах, конструктивно предлагая способы их решения, иногда даже выходя за пределы протокола. 
 «Я горжусь тем, что мне выпала эта высокая честь участвовать в работе грандиозного исторического Форума, обменяться мнениями с такими же доступными и открытыми единомышленниками, любящими Беларусь и подтверждающих свой патриотизм конкретным трудом и достижениями. Перед собой вижу одну из важнейших задач, - донести до населения своего избирательного округа атмосферу, мнения и решения Всебелорусского народного собрания», подчеркнула парламентарий.
















  По результатам работы VI Всебелорусского народного собрания делегаты  приняли соответсвующую резолюцию и обращение. Одобрили Программу социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021-2025гг. В сфере общественно-политического развития - одобрили предложения по обеспечению участия широких слоев населения в разработке и реализации важнейших направлений государственной политики, признав Всебелорусское народное собрание высшей формой народного представительства с законодательным закреплением его особого правового статуса; созданию конституционной комиссии, в состав которой войдут представители государственных органов, юридической общественности, различных отраслей экономики и социальной сферы. Комиссии поручено в 2021 году разработать предложения по изменению Конституции Беларуси для их последующего вынесения на всенародное обсуждение и республиканский референдум; перераспределению полномочий между государственными органами, в т.ч. органами местного управления и самоуправления, усилению роли политических партий в жизни страны; поддержке созидательных инициатив гражданского общества, направленных на решение конкретных социально-экономических проблем, повышение качества жизни людей, содействие наиболее полному раскрытию творческого потенциала молодежи; разработке программы патриотического воспитания населения, утверждению в обществе традиционных духовно-нравственных ценностей и установок белорусского народа.  
















 Глава государства подвел итоги работы Собрания и высказал ряд комментариев и поручений. 
 Подробнее на сайте Президента Республики Беларусь https://president.gov.by/ru/events/uchastie-vo-vtorom-dne-vi-vsebelorusskogo-narodnogo-sobraniya?openVideo=true
 
Все новости
+375 17 2576812



Помощники депутата

Божок Игорь Николаевич
пр.Партизанский, д.52, Общ.приемная
+375 29 9625145

Проневич Дмитрий Андреевич
+375 29 7817470